協同網絡辦公系統,協同OA辦公系統

協同網絡辦公系統

協同OA辦公系統是將現代化辦公和計算機網絡功能結合起來的一種新型的辦公方式。在行政機關中,大都把辦公自動化叫做電子政務,企事業單位大都叫OA,即辦公自動化。通過實現辦公自動化,或者說實現數字化辦公,可以優化現有的管理組織結構,調整管理體制,在提高效率的基礎上,增加協同辦公能力,強化決策的一致性,最后實現提高決策效能的目的。


辦公自動化沒有統一的定義,凡是在傳統的辦公室中采用各種新技術、新機器、新設備從事辦公業務,都屬于辦公自動化的領域。通過實現辦公自動化,或者說實現數字化辦公,可以優化現有的管理組織結構,調整管理體制,在提高效率的基礎上,增加協同辦公能力,強化決策的一致性 。

其實兩者沒有本質區別,叫法不一樣,所要達到的效果是一樣的,出發點一樣,目標也一樣。



應用架構、平臺和運行環境比較重要。軟件的平臺系統基于SOA技術,采用框架+組件的形式,使系統的開放性、靈活性、易用性達到一個全新的高度。面向SOA的體系,采用J2EE+MVC的設計方式。系統具有良好的適應性,能最大限度的滿足用戶現有的硬件、軟件和網絡狀況,可以完美的融入用戶的IT環境中,充分保護了用戶已有的投資。這些環節都是很重要的考量。使用層面上:易用性和易維護性。底層架構上:可拓展性和平臺接口開放。



目前市場上OA協同辦公軟件公司主要有藍凌、釘釘、伙伴協同、teambition、云之家、明道、worktile、致遠等....



協同辦公,又稱:OA。隨著企業對協同辦公要求的提高,協同辦公的定義隨之擴展,將其提升到了智能化辦公的范疇。大多企業不僅需要解決日常辦公、資產管理、業務管理、信息交流等常規協同的功能,并且在即時溝通、數據共享、移動辦公等方面提出了更進一步的需求,不僅如此,很多企業也在尋求低成本、高性能、高整合、智能化管理企業的綜合性管理應用平臺,因此形成了一系列的協同辦公平臺。



隨著全球信息化進程的加快,醫院作為經典傳統單位,在現代化、科學化、制度化、規范化管理及提高行業整體素質和市場競爭力方面,弱點尤為明顯。與此同時,人民群眾對醫院衛生行業的要求越來越高,再不局限于尋醫問藥的結果。政府層面也要求醫院機構不斷提高與改善醫療環境與醫療服務水平。故通過信息化建設,改善醫院行業發展滯后現狀,解決醫院行業痛點,是醫院機構企業必行之路。

六开彩资料一肖中特