牛肉面大王:李先生借力藍凌智慧OA,高效管理800+家門店

近些年,我國餐飲業規模不斷擴大,2018年全行業收入42716億元,重體驗、拼服務、比連鎖、推外賣,驅動行業不斷發展,企業更借助OA等技術手段,不斷提升運營效率,步入新零售時代的餐飲業數字化管理,亟需新一輪升級……

● 連鎖化的經營模式,多門店如何統一管理,提升績效?

● 餐飲服務企業,如何賦能多崗位,提效標準化作業,確保品質?

● 門店全國分布,總部和一線如何快速溝通,讓協作更高效?

這家民族快餐品牌用智慧OA試圖解決以上難題!

快餐領軍企業,借力智慧OA升級數字化管理

北京李先生加州牛肉面大王有限公司,是連鎖經營“李先生”快餐項目的大型餐飲企業,目前在全國開設800余家餐廳,員工7000多人,是國內民族品牌快餐的領軍企業。

 

公司一直致力于通過信息化手段提升規范化、精細化的管理,在大力投入中心工廠建設、實現工業化的同時,不斷加碼ERP系統開發建設、升級信息化管理。

為進一步優化現有管理架構,強化總部縱橫向管控力度;落地標準化業務流程,實現跨部門協同辦公,提高基礎業務處理效率和質量;搭建知識共享平臺,實現組織知識資產積累與信息共享;繼續優化移動辦公體驗,提高工作便利性,李先生攜手藍凌構建新智慧OA平臺。

李先生攜手藍凌,讓800多家門店管理更高效

基于藍凌新一代數字化辦公平臺EKP,李先生打造了集流程在線化、信息共享化、辦公移動化為一體的新平臺,讓全國800+門店管理更精細,支撐全員標準化作業、知識化協作、移動化辦公,全面提效企業運營與管理。

● 流程在線化,提效連鎖門店精細化管理

門店流程:加盟菜單管理審批、商標授權審批、加盟餐廳新址申報等在線流程,支撐連鎖加盟業務高效管理;直營店新址申報、新址勘測審批、新址簽約審批、餐廳竣工驗收申請、新開餐廳審批等在線流程,支撐門店快速拓展。

從團餐價格申請、營業時間調整到菜單調整申請、門店退貨審批,從單店營銷流程、區域、全國營銷流程到外賣活動(全國)申請、菜品研發計劃審批,賦能門店運營更高效。

合同管理:無論是采購合同、銷售合同、門店租賃合同等經營性合同,還是咨詢服務合同、廣告合同、維修合同等非經營性合同,甚至投資類合同,都可以在線快速擬稿、審批,支持簽訂、到期、逾期、付款等跟蹤管理,覆蓋合同全周期管理,讓經營更規范、高效。

證照管理:針對餐飲企業合格證、許可證等較多,紙質資料不便查找與借用等情況,通過在線流程支撐證照從建檔到借用、歸還全周期管理,讓管理與業務部門“高效管、方便用”。

● 信息共享化,賦能多類崗位標準化作業

新聞管理:支持公司、文化、行業等多類新聞快速在線發布、轉發、點評,及時傳遞企業動態,實時感知集團發展,宣貫文化、戰略,讓全員步調一致。

規范制度:將財務、行政、HR、法務、營銷、信息化、品牌、企劃、審計、供應鏈等領域制度集中OA上管理,方便查詢與推送,規范不同崗位員工行為,提升標準化作業水平。

文檔知識庫:集中保存多領域方法、經驗等知識資料,方便員工學習與復用,不斷提高自身技能與工作效率,助力企業輸出更高品質服務。

● 辦公移動化,方便全國員工跨區域協作

移動審批:基于釘釘的移動辦公,不僅可要隨時隨地查新聞、看公文,還可以點待辦、審流程,讓管理人員擺脫辦公室束縛,在服務現場、出差路上都可以處理流程。

釘釘溝通:企業通訊錄一秒找到同事,快速發起實名群說事、快速撥打網絡打話聊項目,讓一線門店與總部溝通無間,更高效、更方便。

落地4大價值,打造餐飲業數字化管理新標桿

伴隨著新平臺的應用不斷深化,智慧OA在李先生信息系統生態中的價值將進一步彰顯:

強化集團一體管控:支撐集團化組織架構,強化總部縱向、橫向的管控力度,提升集團經營與管理績效。

提效全國門店運營:推動標準化業務流程,提高基礎業務處理工作效率和質量,實現門店運營的不斷優化。

賦能全員品質服務:基于共享平臺,實現組織知識資產積累與信息共享,賦能員工標準作業、打造品質服務。

降低企業運營成本:電子化流程推動無紙化辦公,更高效的溝通在線、移動審批……節省大量時間、紙張成本。

新平臺將為李先生的信息化、數字化建設奠定堅實基礎,進而打造餐飲業數字化管理新標桿。

六开彩资料一肖中特

相關資訊