咨詢: 4006-222-312

為什么OA辦公在中小企業中越來越普及?

作者:藍凌OA辦公系統 時間:2019-06-18

timg2222.jpg

  近年來OA辦公在中小企業中越來越普及,主要原因在于目前信息化轉型是各行業企業的大勢所趨,OA辦公已經成為企業提高工作效果的一大神器,企業要提高工作效率,就離不開OA軟件。同時,隨著移動辦公,特別是阿里釘釘入局移動辦公以來,主打免費的模式,贏利得了大量的中小企業用戶,讓移動辦公更深入到各行業的中小企業的辦公生活中。


  1、企業OA信息化的內在需求,是企業OA辦公應用普及的根本原因


  企業OA辦公軟件是企業日常管理不可缺少的平臺,企業只要上了一定的規模,或需要解決異地辦公的問題,使用OA的應用就成了必然。企業通過對OA辦公軟件的應用,改善內部信息交流和協作的模式,消除了時間和空間上的障礙,提高企業工作效率,實現提升企業對外的競爭力,提升整體的協同與協作能力。使企業不同部門和人員方便地共享信息,高效地協同工作,改變過去復雜和低效的手工辦公方式,并實現準確、快速和全方位的信息采集與處理,為企業管理和決策提供科學的依據。


  2、網絡的普及和硬件價格的下降是企業OA辦公普及的促進因素


  呈幾何時,企業信息化需要購置昂貴的服務器硬件,軟件定制開發的成本也讓很多企業無法承受,而當前這些都成了歷史。當前網絡的日趨普及,硬件價格下降、硬件性能的大幅度提升,以及OA產品化和軟件價格下降等,整體上大大的降低了企業OA辦公的實施成本。


  3、企業內部信息化的條件是企業OA辦公普及的基礎


  企業信息化建設、硬件網絡設備建設已經日趨完備,大型企業不用說,很多小微企業都具備較好的網絡條件,擁有的一定數量的計算機和相關的硬件設施,企業員工對計算機和軟件的使用都具備一定的水平,這些都是企業OA辦公能夠大范圍普及的基本條件。


  4、OA產品與技術的成熟是企業OA辦公普及的技術保障


  目前OA產品相對成熟,實施難度低、風險低,實施成本低,市場上的OA廠商眾多且都有著各自的優勢,企業用戶可以很好的選擇符合自身需要的OA產品和服務。OA軟件的使用一般都比較簡單,很多小微企業在信息化之初,一般都選擇了企業OA為突破口,這是OA在企業日趨普及的根本原因。
六开彩资料一肖中特